back to top
Senin, Februari 16, 2026

Gelar Open Day, Masjid Madina Inggris Sambut Non-Muslim

Lihat Lainnya

RedaksiIB
RedaksiIB
IBTimes.ID - Cerdas Berislam. Media Islam Wasathiyah yang mencerahkan

IBTimes.ID – Sebagaimana dilaporkan laman thetelegraphandargus.co.uk, Sabtu (23/11), Masjid Madina yang berlokasi di Kota Keighley, Bradford, Inggris, akan menggelar open day atau menerima kunjungan dari tamu non-Muslim pada awal Desember 2019.

Kegiatan open day itu akan diisi dengan sejumlah aktivitas. Mulai dari makan bersama, melihat kaligrafi, dan juga presentasi terkait Islam. Kegiatan itu bertujuan untuk memberikan pemahaman tentang Islam kepada publik. 

Pihak pengelola kegiatan tersebut mengatakan bahwa para tamu nantinya akan dipersilakan untuk mengajukan pertanyaan-pertanyaan seputar Islam dan Muslim.

“Siapakah Nabi Muhammad? Apakah Muslim percaya tentang Yesus? Apakah Alquran menyebutkan tentang Yesus? Apa yang dikatakan Injil tentang Muhammad,” kata juru bicara panitia, Penyely, mencontohkan pertanyaan yang mungkin akan muncul. 

Sebelumnya, Masjid Madina juga sudah mengadakan acara serupa pada awal tahun ini. Acara yang melibatkan Muslim Council of Britain itu terbilang sukses. 

Kesuksesan itu meyakinkan pengelola Masjid Madina untuk kembali mengadakan acara serupa dan terus membangun jembatan komunikasi dengan pemeluk agama lain.

Sumber: www.republika.co.id

Baca Juga:  Universitas PTIQ Jakarta Kirim 86 Mahasiswanya untuk Magang dan KKN Internasional di Semenanjung Malaysia

Peristiwa

1 KOMENTAR

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini

Terbaru